SajianSedap.com - Ayam goreng tepung crispy adalah salah satu olahan ayam yang populer.
Ini merupakan sajian dari daging ayam yang dibalur tepung atau adonan encer yang dibumbui dan digoreng.
Penepungan menambahkan lapisan renyah atau kerak ke bagian luar ayam sekaligus mempertahankan kelembutan dan air dalam daging. Inilah yang memberi kenikmatan saat menyantap ayam goreng tepung.
Makanan ini tersedia dari warung makan pinggir jalan, restoran berbintang, hingga restoran cepat saji.
Dan karena kemudahan mendapatkannya ini, banyak orang gemar mengonsumsi ayam goreng tepung setiap harinya.
Bahkan tak sedikit orang gemar membeli atau membuat ayam goreng tepung crispy untuk dijadikan stok makan seharian.
Namun biasanya penyimpanan ayam goreng tepung crispy tak tepat, membuat kerenyahannya berkurang tidak seperti baru membelinya.
Padahal kenikmatan makan ayam goreng didapat dari kerenyahan kulitnya juga, seperti disebutkan sebelumnya.
Untuk itu, berikut ini ada cara menyimpan ayam goreng tepung crispy yang benar agar tetap renyah, bahkan untuk disimpan sampai keesokan hari. Yuk
Sebenarnya, ayam goreng tepung tidak disarankan untuk disimpan selama lebih dari 60 menit di suhu ruang.
Namun, kamu dapat mengatasinya menggunakan berbagai cara. Salah satunya dengan membekukkan ayam goreng tepung.
Selengkapnya, simak empat cara menyimpan ayam goreng tepung agar tahan hingga satu tahun berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR