SajianSedap.com - Jagung manis jadi salah satu varietas jagung yang kini banyak dikonsumsi di Indonesia.
Dibanding jagung biasa, jagung manis ini kerap jadi pilihan lantaran ada rasa manis yang terdapat pada kernel atau bulir jagung.
Namun berbeda dengan jagung biasa, setelah dipetik atau masa panen, rasa manis pada jagung lama kelamaan akan hilang.
Untuk itu proses penyimpanan yang tepat harus Anda lakukan.
Anda tentu pernah mendapati jagung manis Anda tak lagi terasa manis sata Anda olah bukan?
Jika iya, hal ini biasanya karena kesalahan yang Anda lakukan saat Anda menyimpan.
Alih-alih agar tidak busuk, sebagian orang terkadang mengupas seluruh sekam atau daun pembungkus jagung.
Rupanya cara ini keliru.
Lalu bagaimana seharusnya menyimpan jagung manis agar rasa manisnya tetap terjaga.
Tenang, karena ada trik mudah yang bisa Anda lakukan.
Melansir dari Taste of Home, Anda bisa mengikuti trik berikut ini.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source | : | Taste of Home |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR