SajianSedap.com - Daging menjadi lauk yang memang terasa mahal bagi sejumlah keluarga.
Tapi tak sedikit yang tidak masalah jika harga pangan ini selalu berubah.
Bahkan saat hari raya lebaran atau idul adha yang membuat harganya melonjak, tak membuat masyarakat surut untuk tidak membeli daging.
Mengolah bahan makanan ini juga tidak sulit, mau diolah apapun tetap enak.
Hanya saja, ada beberapa hal yang kurang diketahui terkait persiapan memasak daging.
Salah satunya soal proses menyimpan daging.
Karena biasanya kita akan melakukan hal yang biasa dilakukan orang tua sebelum memasak daging.
Pada dasarnya menyimpan daging di lemari pendingin, berfungsi untuk menghambat proses pembusukan pada daging.
Tempat favorit menyimpannya adalah di freezer.
Suhu yang dingin akan menghambat bakteri tumbuh pada daging sehingga daging akan awetlebih lama.
Namun beberapa hal yang perlu Anda perhatikan saat menyimpan daging di kulkas.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Paprika, Tumisan Praktis Nan Sedap Untuk Makan Malam Kali Ini
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR