SajianSedap.com - Kangkung adalah salah satu jenis sayur hijau yang banyak digemari orang.
Selain murah dan mudah didapat, kangkung bisa diolah menjadi beragam jenis olahan sayur untuk santapan sehari-hari.
Sehingga banyak ibu rumah tangga sering menyetok sayur kangkung di rumah untuk konsumsi selama beberapa hari.
Biasanya sayur yang akan distok disimpan dalam kulkas agar tak mudah layu.
Namun memang cara penyimpanan ini berpengaruh pada kerenyahan sayur kangkung meski tak cukup berubah layu.
Lalu bagaimana sebenarnya cara penyimpanan kangkung yang tepat?
Anda bisa mengikuti beberapa tips sederhana berikut ini.
Dijamin kangkung Anda bisa lebih tahan lama dengan daun dan batangnya tidak layu maupun menguning.
Yuk simak untuk Anda coba!
Melansir dari The Spruce Eats dan Yummy, berikut cara simpan kangkung.
Caranya mudah dan praktis dilakukan tanpa membutuhkan alat atau bahan khusus.
Baca Juga: Jangan Pernah Pakai Plastik, Kalau Simpan Roti Tawar, Pakai 3 Trik Ini Saja Supaya Gak Cepat Jamuran
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR