SajianSedap.com - Roti tawar jadi salah satu jenis roti yang populer di Indonesia.
Berbagai hidangan seperti roti bakar, wedang asle, bubur kacang hijau menyajikan hidangan dengan taburan roti tawar.
Roti tawar pun juga bisa dipadukan dengan selai atau isian daging dan telur.
Namun ada salah satu kebiasaan salah yang sering dilakukan oleh hampir semua orang, yaitu menyimpan roti tawar dengan plastik.
Apakah Anda termasuk membungkus roti tawar dengan menggunakan plastik bawaan?
Memang cara ini cukup praktis.
Namun cara menyimpan roti dengan plastik bawaan rupanya jadi salah satu biang kerok jamur mudah muncul loh.
Dikutip dari Food and Wine, Madelyn Osten, mantan kepala pembuat roti di Sullivan Street Bakery di Miami, mengungkapkan tipsagar berhasil menyimpan roti, sehingga Anda bisa mendapatkan hasil maksimal dari roti favorit Anda sekaligus menghindari jamur, kerak, dan kelembapan yang tidak diinginkan.
Pertama jangan pernah simpan roti dengan plastik Anda.
Sebaiknya simpan di plastik yang terbuat dari kertas.
Sepotong roti segar paling baik dimakan dalam waktu dua hingga tiga hari.
Baca Juga: Mumpung Ingat, Tas Kulit Jangan Disimpan dengan Cara Begini, Bisa Gampang Ngelupas
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR