SajianSedap.com - Pisang merupakan salah satu buah tropis yang banyak tumbuh di Indonesia.
Buah satu ini bahkan bisa dengan mudah tumbuh tanpa perawatan.
Tentu saja, tidak semua jenis pisang memang.
Namun secara umum, pisang merupakan buah yang tahan hama dan gulma.
Nah buah pisang sendiri juga termasuk buah yang mudah busuk jika sudah matang.
Karena itu proses penyimpannya tidak bisa sembarangan.
Anda tidak mau kan mendapati pisang Anda busuk dan menghitam.
Lantas bagaimana cara menyimpan pisang agar tidak cepat busuk?
Meskipun Anda mungkin tergoda untuk membeli pisang kuning yang matang sempurna, pilihlah pisang berwarna hijau atau kuning kehijauan.
Pisang ini akan matang dalam beberapa hari, sehingga memberi Anda lebih banyak waktu untuk memanfaatkan pisang Anda.
Pisang yang matang harus dikonsumsi dalam waktu tiga hari setelah pembelian, jadi membeli pisang yang kurang matang pasti akan membantu mengurangi tekanan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR