SajianSedap.com - Bolu pisang termasuk salah satu camilan favorit orang Indonesia.
Bolu ini terkenal lembut dengan rasa manis alami dan aroma pisang yang nikmat.
Itu kenapa, bolu pisang harus dibuat dengan menggunakan pisang yang sudah sangat matang.
Makin cokelat dan makin matang pisangnya, makin kuat juga rasa manis dan aroma bolu pisang.
Tapi, gimana kalau dadakan mau bikin bolu pisang namun tidak ada pisang yang matang sempurna?
Tenang saja!
Soalnya ada cara cepat mematangkan pisang berikut ini.
Dalam 30 menit saja, pisang bisa matang dan manis.
Ada beberapa cara untuk mematangkan pisang hijau dengan cepat, dan taktik yang Anda pilih sangat bergantung pada seberapa cepat Anda membutuhkannya.
Berikut ini beberapa cara tercepat untuk mematangkan pisang.
Bisa dibilang, metode yang paling efektif dan efisien untuk membuat pisang kecokelatan adalah metode oven atau air fryer.
Baca Juga: Terdengar Sepele, Tapi Manfaat Makan Pisang Sebelum Tidur Ternyata Tidak Main-main
Kita tinggal memanggang pisang utuh pada suhu tinggi dalam waktu singkat untuk membantunya matang, seperti dalam resep dari Baking Mischief.
Manfaat Mangkok Isi Air Sabun di Warteg, 1 Fungsi Penting ini yang Tak Banyak Orang Tahu
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR