SajianSedap.com - Bolu pisang termasuk salah satu camilan favorit orang Indonesia.
Bolu ini terkenal lembut dengan rasa manis alami dan aroma pisang yang nikmat.
Itu kenapa, bolu pisang harus dibuat dengan menggunakan pisang yang sudah sangat matang.
Makin cokelat dan makin matang pisangnya, makin kuat juga rasa manis dan aroma bolu pisang.
Tapi, gimana kalau dadakan mau bikin bolu pisang namun tidak ada pisang yang matang sempurna?
Tenang saja!
Baca Juga: 4 Jenis Pisang yang Cocok Jadi Pisang Goreng yang Manis, Nomor Terakhir Paling Favorit Banyak Orang
Soalnya ada cara cepat mematangkan pisang berikut ini.
Dalam 30 menit saja, pisang bisa matang dan manis.
Ada beberapa cara untuk mematangkan pisang hijau dengan cepat, dan taktik yang Anda pilih sangat bergantung pada seberapa cepat Anda membutuhkannya.
Berikut ini beberapa cara tercepat untuk mematangkan pisang.
Bisa dibilang, metode yang paling efektif dan efisien untuk membuat pisang kecokelatan adalah metode oven atau air fryer.
Baca Juga: Terdengar Sepele, Tapi Manfaat Makan Pisang Sebelum Tidur Ternyata Tidak Main-main
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR