SajianSedap.com - Lengkuas atau laos adalah salah satu bumbu dapur yang digunakan pada banyak hidangan Indonesia.
Bumbu ini memiliki rasa yang kuat dan aroma yang khas, dan sering digunakan untuk memberi rasa dan aroma pada hidangan.
Ini mirip dengan jahe, tetapi memiliki rasa yang lebih pedas, tajam, dan beraroma.
Biasanya, lengkuas digunakan dalam bentuk segar yang diiris atau dihaluskan sebelum ditambahkan ke dalam masakan.
Beberapa makanan yang menggunakan lengkuas seperti rendang, sayur lodeh, soto ayam, ayam betutu, dan beberapa jenis olahan hidangan harian lainnya.
Lantas karena cukup sering dibutuhkan, tak sedikit orang yang suka menyetok lengkuas di dapur mereka untuk digunakan sewakut-waktu.
Sayangnya tak semua orang tahu cara menyimpan lengkuas yang benar agar tahan lama.
Diketahui rimpang ini cepat kering jika tak disimpan dengan benar.
Oleh karena itu, kamu harus memerhatikan metode penyimpanannya agar lengkuas tahan lama.
Berikut ini bisa Anda simak cara menyimpan lengkuas yang benar agar tidak mudah kering sehingga tahan lama.
Berikut cara menyimpan lengkuas mengutip dari laman The Spruce Eats dan Fine Cooking.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR