SajianSedap.com - Makanan Jepang, merupakan satu dari sekilan oalahan dari luar negeri yang diterima oleh lidah Indonesia.
Beberapa makanan bahkan sering Anda jumpai di berbagai restoran hingga warung kaki lima.
Paling sering tentu saja adalah katsu.
Istilah satu ini tentu sering Anda jumpai.
Katsu merupakan istilah yang identik dengan makanan yang dibalur dengan tepung kemudian digoreng.
Namun jika Anda pergi ke retoran Jepang asli, tentu saja katsu bukan satu-satunya cara memasak dan nama hidangan yang bisa Anda temukan.
Ada banyak istilah dalam masakan Jepang yang berkaitan dengan cara memasak.
Agar Anda tidak kebingungan, tentunya perlu tahu mengenai beberapa istilah populer lain selain katsu.
Istilah Sederhana dalam Makanan Jepang yang Wajib Diketahui
Tentu saja tujuannya agar Anda tidak salah memilih menu bukan?
Sajian Sedap telah merangkum beberapa istilah dalam olahan makanan Jepang yang cbisa membantu Anda agar tidak kebingungan saat memilih menu makanan.
Berikut ini 5 istilah dalam makanan Jepang yang bisa Anda catat dan ketahui agar membantu Anda saat memesan makanan di restoran.