Pantas Cepat Hancur Begitu Diangkat dari Wajan, Kebiasaan di Atas Kompor Ini Sebaiknya Dihentikan saat Masak Gulai Kepala Kakap

By Raka, Kamis, 23 November 2023 | 09:10 WIB
Trik masak gulai kepala kakap tidak mudah hancur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan di warung makan Padang.

Ada beragam jenis masakan di tempat favorit banyak orang itu.

Salah satu yang sering dipesan adalah gulai kepala ikan kakap.

Satu kelapa ikan utuh kerap membuat makan siang jadi terasa sempurna.

Hanya saja, sering kali kita kerepotan mengonsumsi makanan ini.

Bukan karena ukurannya, melainkan daging dari kelapa ikan ini malah rontok.

Pengalaman makan jadi terasa terganggu.

Supaya hal ini tidak terulang, tak ada salahnya mencoba trik masak kelapa ikan ini.

Trik Masak Gulai Kepala Ikan Kakap

Selain kakap, gula kepala ikan kerap menggunakan tenggiri, tuna, dan tongkol.

Semuanya rata-rata berukuran besar dan bisa menyerap bumbu dengan sempurna.

Maka dari itu, untuk mencoba trik ini sebaiknya juga mengetahui jenis ikan yang digunakan.

Baca Juga: Nasi Dijamin Cepat Ludes, 2 Trik Jitu Ini Bisa Bikin Bagian Hitam pada Ikan Tongkol Tak Terasa Pahit Setelah DimasakLagi