SajianSedap.com - Kaya akan protein, ikan menjadi salah satu bahan yang menyehatkan.
Jadi jangan heran kalau kita sering disarankan untuk menyantap hewan dengan sumber protein yang tinggi ini setiap hari.
Salah satu jenis ikan yang sering kita konsumsi adalah ikan tongkol.
Hewan laut satu ini memiliki daging yang banyak, sehingga enak diolah menjadi hidangan apa saja.
Mulai dari dimasak balado hingga digulai.
Saat memasaknya, terkadang daging hitam pada ikan tongkol terasa pahit.
Ini membuat rasanya jadi kurang nikmat ketika disantap.
Tapi sekarang tak perlu khawatir lagi, kita cukup menambahkan bumbu dapur ini untuk menetralisir rasa pahitnya.
Saat mengolah ikan, proses membersihkannya sangat lah penting.
Mulai dari mencuci hingga mengolah membuang isian ikannya.
Ketika tidak benar saat mencucinya, hal ini lah yang membuat bagian hitam pada daging ikan tongkol jadi terasa pahit.
KOMENTAR