SajianSedap.com - Kaya akan protein, ikan menjadi salah satu bahan yang menyehatkan.
Jadi jangan heran kalau kita sering disarankan untuk menyantap hewan dengan sumber protein yang tinggi ini setiap hari.
Salah satu jenis ikan yang sering kita konsumsi adalah ikan tongkol.
Hewan laut satu ini memiliki daging yang banyak, sehingga enak diolah menjadi hidangan apa saja.
Mulai dari dimasak balado hingga digulai.
Saat memasaknya, terkadang daging hitam pada ikan tongkol terasa pahit.
Ini membuat rasanya jadi kurang nikmat ketika disantap.
Tapi sekarang tak perlu khawatir lagi, kita cukup menambahkan bumbu dapur ini untuk menetralisir rasa pahitnya.
Saat mengolah ikan, proses membersihkannya sangat lah penting.
Mulai dari mencuci hingga mengolah membuang isian ikannya.
Ketika tidak benar saat mencucinya, hal ini lah yang membuat bagian hitam pada daging ikan tongkol jadi terasa pahit.
Berikut cara mencuci ikan tongkol yang benar agar rasa pahit pada bagian daging ikan tongkol yang berwarna hitam jadi tersamarkan.
Dan olahan ikan tongkol kita jadi terasa lebih mantap ketika disantap.
Sebelum mengolahnya, proses pencucian ikan sangat lah penting.
Cuci ikan terlebih dahulu secara keseluruhan menggunakan air.
Pada tahap ini, sebaiknya cuci ikan tongkol dengan air yang mengalir ya sase lovers.
Setelah itu, buang bagian isi perut dan insangnya sampai bersih.
Setelah mencucinya hingga bersih, tambahkan dua sendok makan perasan air jeruk nipis dan balurkan ke daging ikan.
Penambahan perasan air jeruk nipis jug bisa membuat ikan jadi bebas amis.
Kalau sudah mengikuti tips di atas, dijamin bagian daging yang berwarna hitam pada ikan tongkol tak terasa pahit lagi.
Dan hidangan yang kita sajikan pasti akan terasa lebih mantap.
Sama sekali tidak sulit untuk ditiru kan?
Baca Juga: Jangan Mau Ditipu, Begini 4 Perbedaan Ikan Cakalang dan Ikan Tongkol, Keliru Beli Bisa Rugi
Jangan lupa untuk langsung praktikkan ya.
Cara Mengatasi Kipas Angin Gantung Goyang dan Berisik, Tak Perlu Panggil Tukang Servis
KOMENTAR