SajianSedap.com - Olahan ikan tongkol yang nikmat seperti Resep Tongkol Tomat Hijau ini bisa hemat uang belanja kita!
Menu sederhana dengan rasa yang sedap maksimal ini juga pasti jadi salah satu menu yang paling digemari keluarga.
Masih ragu untuk menghadirkan menu praktis berikut yang enak maksimal ini untuk jadi menu makan malam nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram ikan tongkol, dipotong - potong
2 lembar daun salam
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh air jeruk nipis
200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
3 cm kunyit
Cara Membuat Tongkol Tomat Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
2. Masukkan tongkol , garam, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit sedikit sambil dimasak di atas api sedang hingga matang. Angkat.
Baca Juga: Resep Nasi Masak Gurih Tongkol, Menu Sarapan Mewah Saat 17 Agustusan
Baca Juga: 5 Ide Resep Ikan Tongkol Lezat Andalan Untuk Teman Menyantap Nasi Hangat
KOMENTAR