Bikin Tetangga Rajin Mampir Ke Rumah, Begini Cara Mengolah Ayam Ungkep Agar Tidak Keras Setelah Digoreng

By Dwi, Jumat, 24 November 2023 | 18:35 WIB
Tips Mengolah Ayam Ungkep Agar Tidak Keras (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ayam bisa kita olah dengan berbagai cara.

Salah satunya adalah ayam yang diungkep.

Makanan satu ini bisa kita sampan dalam waktu untuk stok, dan bisa langsung kita goreng saat ingin menyantapnya saja.

Hal ini bisa membuat kita tak perlu harus repot-repot untuk masak lagi.

Biasanya, setelah proses pengungkepan ini masih ada proses lainnya.

2 proses selanjutnya ini lah yang membuat ayam bisa menjadi keras.

Tapi tenang saja sase lovers, di sini ada beberapa tips yang harus kita simak untuk mencegah hal ini terjadi.

Tentunya masakan satu ini tetap nikmat untuk disantap.

Tips Membuat Ayam Ungkep Tidak Keras

1. Pilih Jenis Ayam yang Tepat

Sebenarnya, baik ayam kampung ataupun negeri bisa kita olah menjadi ayam goreng yang nikmat.

Tapi karena proses pemasakan ayam ungkep membutuhkan 2 kali tahapan, maka sebaiknya gunakan ayam negeri.

Soalnya, ayam negeri mempunyai tekstur yang lebih tebal dan lembap.

Baca Juga: Hati-hati, 3 Ciri-ciri Mi Ayam Berbahaya Ini Sudah Masuk Lingkungan Tempat Tinggal, Jangan Terkecoh sama Harga