SajianSedap.com - Menikmati seafood memang selalu nikmat dan bikin good mood.
Namun, setelah masak seharian seafood yang biki malas adalah saat membersihkan wajan yang telah digunakan.
Wajan setelah digunakan untuk mengolah seafood membuat bau amis dan susah dihilangkan.
Sase Lovers enggak perlu khawatir, karena tips ini akan memudahkan Anda untuk membantu hilangkan bau tak sedap pada wajan.
Bisa ikuti dengan cara berikut ini, ya.
4 Cara Hilangkan Bau Amis pada Wajan
Menggunakan lemon
Selain untuk seafood, lemon dan jeruk nipis bisa menghilangkan bau amis pada peralatan masak.
Tapi kita harus menyiapkannya dalam jumlah banyak, ya.
Caranya peras lemon atau jeruk nipis pada peralatan masak.
Selanjutnya gosok-gosok pada peralatan masak.
Setelah cukup, bilas dengan air dan sabun pencuci piring seperti biasa.
Coba, deh buktiin akan kah bau tak sedap masih menempel?