SajianSedap.com - Menikmati seafood memang selalu nikmat dan bikin good mood.
Namun, setelah masak seharian seafood yang biki malas adalah saat membersihkan wajan yang telah digunakan.
Wajan setelah digunakan untuk mengolah seafood membuat bau amis dan susah dihilangkan.
Sase Lovers enggak perlu khawatir, karena tips ini akan memudahkan Anda untuk membantu hilangkan bau tak sedap pada wajan.
Bisa ikuti dengan cara berikut ini, ya.
4 Cara Hilangkan Bau Amis pada Wajan
Menggunakan lemon
Selain untuk seafood, lemon dan jeruk nipis bisa menghilangkan bau amis pada peralatan masak.
Tapi kita harus menyiapkannya dalam jumlah banyak, ya.
Caranya peras lemon atau jeruk nipis pada peralatan masak.
Selanjutnya gosok-gosok pada peralatan masak.
Setelah cukup, bilas dengan air dan sabun pencuci piring seperti biasa.
Coba, deh buktiin akan kah bau tak sedap masih menempel?
Menggunakan kulit lemon
Kulit lemon juga berguna untuk menghilangkan bau amis pada peralatan masak.
Caranya, dengan merebus kulit lemon dengan air hingga mendidih.
Kemudian tuang pada peralatan masak yang bau amis.
Lalu buang air dan kulit lemon sebelum peralatan masak dicuci seperti biasa
Menggunakan baking soda
Anda juga bisa gunakan baking soda, lo.
Taburkan baking soda pada peralatan masak perlahan dengan lap.
Diamkan beberapa saat sebelum dicuci bersih dengan sabun cuci piring.
Karena baking soda memiliki kemampuan menyerap bau disekitarnya.
Menggunakan ampas kopi atau teh
Sebelum jadi sampah, manfaatkan ampas kopi atau teh untuk menghilangkan bau amis.
Sebelum dicuci, rendam air panas yang sudah dicampur ampas kopi atau teh pada peralatan masak dan diamkan beberapa menit.
Bau kopi atau teh akan menggantikan bau amis pada peralatan masak.
Selain itu, bau kopi atau teh akan mudah hilang saat dicuci degan sabun cuci piring.
Sase Lovers sudah pernah coba dengan bahan apa?
Silakan mencoba, ya!