Jangan Langsung Dibuang, Kulit Jeruk Ampuh Bersihkan Alat Dapur dengan Trik Sederhana Ini, Dijamin Enggak Boros Sabun Cuci

By Ersi PW, Rabu, 29 November 2023 | 15:10 WIB
Manfaat kulit jeruk (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Manis, asem dan segar sudah menjadi ciri khas si buah orange, yakni jeruk.

Buah ini menjadi salah satu buah yang kaya akan vitamin. 

Jadi nggak kaget, bila banyak orang yang kerap mengonsumsi buah ini setiap harinya.

Sase Lovers ada yang stok jeruk setiap hari di rumah?

Beberapa orang menyukai buah ini lantaran memiliki rasa yang segar.

Dibalik buahnya yang enak, tau nggak sih Sase Lovers kalau kulit jeruk juga memiliki banyak manfaat.

Beberapa orang tidak menyadari manfaat ini dan langsung membuangnya.

Kulit jeruk mengandung 136 mg vitamin C, berbeda jauh dengan buahnya yang hanya mengandung 71 mg vitamin C.

Jadi, setelah memakan buah jeruk, mulai hari ini kulitnya jangan dibuang ya Sase Lovers.

Sebab dapat dimanfaatkan menjadi pembersih alami yang ramah lingkungan.

Salah satunya untuk membersihkan alat dapur.

Baca Juga: Tak Sampai 50 Ribu Rupiah, Resep Pangsit Gulung Pedas Daun Jeruk Sudah Bisa Buat Untuk Jualan!