Bukan Baking Powder, 1 Bahan Dapur ini yang Ternyata Bikin Kue Bantal Lembut dan Mengembang Sempurna

By Dwi, Senin, 27 November 2023 | 15:40 WIB
Tips Membuat Kue Bantal Lembut (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Gorengan salah satu santapan favorit orang Indonesia.

Mulai dari yang bertekstur lembut sampai renyah, gorengan selalu diburu penggemarnya.

Tidak hanya teksturnya saja, hidangan dengan cita rasa manis hingga asin juga menjadi pilihan banyak orang.

Salah satu gorengan yang digemari banyak orang adalah kue bantal.

Sesuai dengan namanya, camilan satu ini memiliki tekstur lembut dan tanpa isian.

Sebenarnya camilan ini memiliki banyak nama di berbagai daerah di Indonesia.

Di Jakarta, gorengan satu ini bernama kue bantal, di Medan kue ini diberi nama kue bohong, dan di bandung di kenal dengan nama odading.

Rasa dari camilan ini manis cenderung gurih, dan pada bagian atasnya biasanya diberi taburan wijen putih.

Camilan lembut ini cocok banget untuk disantap dengan teh manis atau kopi.

Tapi, kalau sase lovers ingin membuatnya di rumah, jangan lupa perhatikan dua hal ini agar hasilnya mengembang dan enak disantap.

Tips Membuat Kue Bantal

Agar hasilnya bisa mengembang dan bertekstur lembut seperit buatan abang gorengan, 2 hal ini harus kita perhatikan.

Baca Juga: Resep Kue Bantal Keju Meleleh, Jajanan Ala Pedagang Kaki Lima Dengan Isian yang Tak Biasa