SajianSedap.com - Cengkeh biasanya identik sebagai bahan baku rokok atau bahan dapur penambah rasa.
Cengkeh memang memiliki aroma yang khas sehinggga mudah untuk orang mengenalinya.
Cengkeh sendiri berasal dari tanaman cengkeh dengan nama latin Syzigium aromaticum.
Tanaman ini rupanya merupakan tanaman endemik yang berasal dari Maluku Utara.
Dalam sejarah perkembangannya, rempah Indonesia ini sempat menjadi perebutan oleh bangsa Eropa.
Tak heran jika Indonesia sempat menjadi daerah jajahan salah satunya keberadaan berbagai rempah kaya manfaat, termasuk di dalamnya cengkeh.
Tak hanya bisa dimanfaatkan sebagai bahan baku rokok atau bumbu dapur, rempah kecil ini pun kaya manfaat untuk kesehatan.
Salah satu cara pemanfaatannya adalah dengan membuatnya menjadi air rebusan cengkeh.
Khasiat Minum Air Rebusan Cengkeh
Air rebusan cengkeh merupakan salah satu alternatif cara mendapatkan manfaat kesehatan cengkeh.
Melansir dari Marham.pk, air rebusan cengkeh adalah sejenis teh herbal yang dibuat dengan cara merebus cengkeh dalam air.
Lantas apa manfaatnya?