SajianSedap.com - Manado terkenal dengan aneka hidangannya yang lezat.
Tidak hanya makanan berat, makan ringan dari daerah ini sangat nikmat.
Salah satu makanan ringan tersebut adalah klapertart.
Camilan satu ini diambil dari bahasa Belanda yang berarti tart kelapa.
Klapertart berisi adonan custard dengan cita rasa manis dan gurih karena menggunakan santan.
Beberapa bahan yang wajib di dalamnya adalah kelapa muda, kenari dan juga kismis.
Bahan ini ini membuat klapertart akan jadi semakin mantap ketika disantap.
Setelah membelinya, kita pasti jadi tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah, kan?
Nah, sebelum membuatnya sendiri, ada beberapa tips penting yang harus kita pahami agar klapertart buatan kita bisa lembut dan nikmat.
Kalau mengikuti tips berikut ini, tekstur dan rasa klapertart buatan kita bisa seenak buatan bakery!
Mari langsung saja kita simak, apa saja hal yang harus kita perhatikan agar klapertart buatan kita enak maksimal.
Baca Juga: Resep Klapertart Pandan Kukus yang Enak Dan Lembut, Untuk Hidangan Natal yang Spesial
Tips Membuat Klapertart Seenak Buatan Pedagang
1. Tambahkan Tepung Terigu
Saat membuat klapertart, sebaiknya tambah tepung terigu.
Penggunaan tepung terigu di sini akan membuat klapertart tidak berkulit dan lembut maksimal.
Hasilnya, klapertart buatan kita jadi lebih mantap ketika disantap dan bikin nagih.
2. Pilih Kelapa Muda yang Pas Matangnya
Untuk pemilihan kelapa sebagai toping juga harus tepat.
Sebaiknya pilih kelapa muda yang tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua.
Pemilihan kelapa salah satu hal penting dalam membuat klapertart.
Soalnya hal ini menentukan kegurihan dari klapertart yang kita buat.
Selain itu potongan kelapa harus lebar agar lebih terasa saat digigit.
3. Rendam Kismis
Saat membuat klapertart, kita bisa menamburkan kismis pada bagian permukaannya.
Tapi sebelum itu, kita harus rendam kismis dalam air hangat selama 15 menit.
Rasa kismis akan jadi lebih segar karena tidak terlalu manis.
Baca Juga: Cicipi Kenikmatain Resep Klapertart Keju Sebagai Camilan Istimewa Di Malam Hari
4. Masukkan Kismis Setengah Matang
Kismis punya kandungan gula yang tinggi, sehingga akan mudah kering dan juga gosong.
Karena itu, sebaiknya masukkan kismis dan kenari setelah klapertart setengah matang.
Bagaimana sase lovers? Tidak sulit kan meniru tips di atas?
Kalau sudah meniru tips di atas, klapertart buatan kita bisa seenak buatan bakery.
Baca Juga: Resep Klapertart Cokelat Marsmellow, Sajian Manis Legit Favorit Untuk Penutup Makan Siang Nanti
Baca Juga: Punya Sisa Stok Roti Di Rumah? Coba Ubah Jadi Kudapan Mewah Dengan Resep Klapertart Roti Keju