Trik Membuat Bakwan Jagung Renyah Tahan Lama, Campurkan 3 Tepung Ini

By Idam Rosyda, Jumat, 28 Februari 2025 | 10:53 WIB
Rahasia bakwan jagung kriuk renyah tahan lama
Rahasia bakwan jagung kriuk renyah tahan lama ()

SajianSedap.com - Gorengan jadi salah satu kudapan yang tidak bisa lepas dari budaya masyarakat Indonesia. 

Bahkan gorengan ibarat hidangan pembuka yang selalu wajib ada dalam setiap sajian masakan. 

Selain itu kudapan satu ini juga sering jadi pilihan untuk sajian ringan yang dimakan saat waktu senggang. 

Nah salah satu jenis gorengan yang cukup banyak peminatnya adalah bakwan jagung. 

Bakwan jagung manis khususnya memiliki sensasi rasa gurih, manis dan asin yang bercampur jadi satu. 

Tak mengherankan bakwan jagung selalu ludes diburu oleh penikmatnya. 

Baca Juga: Wajib Tahu, 2 Bahan Ini Bisa Membuat Semua Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan

Meskipun demikian, berbeda dengan bakwan sayur, terkadang bakwan jagung ini mudah sekali lembek. 

Tips Membuat Bakwan Jagung Renyah

Padahal jika baru saja matang, kerenyahan bakwan jagung ini tentu jadi ciri khasnya. 

Sebenarnya Anda bisa loh membuat bakwan jagung agar kerenyahan bisa terjaga. 

Berikut ini beberapa trik membuat bakwan jagung yang renyah dan kriuknya akan membuat seisi rumah ketagihan. 

Yuk simak agar Anda bisa mencobanya di rumah.