Bertekstur Renyah dan Rasanya Sedap, Resep Ikan Goreng Gandum Ini Siap Meriahkan Momen Makan Malam

By Dwi, Rabu, 6 Desember 2023 | 16:00 WIB
Resep Ikan Goreng Gandum (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa sih yang bisa menolak kalau kita hadirkan Resep Ikan Goreng Gandum ini di meja makan?

Memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang lezat, menu simple ini pun siap meriahkan momen makan malam nanti.

Jadi tunggu apalagi? Segera hadirkan menu praktis ini untuk jadi menu utama makan malam nanti.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:400 gram ikan fillet potong 2x6 cm1 sendok teh air jeruk lemon1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 gram tepung havermut750 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu30 gram maizena1/2 sendok makan bawang putih bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh baking powder200 ml air es

Saus:100 gram mayones1 sendok teh kental manis2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat Ikan Goreng Gandum:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan

2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder. Tuang air sambil diaduk hingga rata.

3. Ambil ikan. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut.