Bisa Jadi Racun, 7 Makanan Ini Ternyata Tidak Boleh Dipanaskan Kembali

By Dok Grid, Kamis, 1 Agustus 2024 | 14:09 WIB
7 makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan ulang (freepik)

SajianSedap.com - Memanaskan makanan jadi salah satu cara agar makanan tidak basi.

Anda tentu pernah bukan menemukan masakan ibu yang dipanaskan berkali-kali di dapur Anda.

Tidak bisa dipungkiri membuang-buang makanan tentu tidak dianjurkan.

Namun memanaskan makanan berulang juga bukan pilihan sehat.

Tingga bagaimana pilihan masing-masing individu.

Sebenarnya, banyak makanan dapat dipanaskan kembali dengan aman jika diolah dan disimpan dengan benar.

Namun, beberapa makanan memang cenderung lebih rentan terhadap risiko kontaminasi bakteri atau pembentukan senyawa beracun saat dipanaskan ulang.

Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Kembali 

Tentu kesehatan pencernaan bisa saja terganggu.

Selain itu, senyawa racun bisa terbentuk pada makanan.

Berikut adalah beberapa contoh makanan yang memerlukan perhatian khusus ketika dipanaskan kembali.

Yuk simak.

1. Bayam dan sayuran hijau

Sayuran hijau seperti bayam mengandung nitrat.