Sekilas Mirip Pepes, Tapi Pas Dicoba Malah Enak Banget untuk Lauk, Yakin Tidak Mau Coba?

By Ersi PW, Kamis, 7 Desember 2023 | 17:05 WIB
Tamales khas Meksiko. (Liputan 6)

SajianSedap.com - Indonesia punya pepes, sedangkan Meksiko punya tamale.

Sase Lovers pernah mencoba tamale? 

Memang, makanan ini sangat asing di telinga orang Indonesia.

Seperti di Indonesia, tamales merupakan hidangan wajib saat hari raya Natal. 

Makanan ini memiliki bentuk seperti lemper yang terbuat dari campuran daging sapi, sayuran, keju, atau cabai yang dibungkus dengan daun jagung atau klobot ini, bercita rasa gurih dengan adonan isi yang bisa dikreasikan.

Selain dikukus, cara mengolahnya bisa direbus.

Sajian istimewa ini kerap dihidangkan pada momen spesial warga berdarah suku Indian di Amerika Tengah.

Siapa yang mau kenalan dengan tamale?

Kata tamale diambil dari bahasa Spanyol, yang artinya makanan yang terbuat dari masa.

Masa adalah sejenis adonan pati yang pada umumnya berasal dari tepung jagung.

Tamale, sekilas mirip pepes.

Baca Juga: Mudah Dibuat, Pemula Pasti Bisa Membuat Resep Pepes Tahu Ati Ayam Enak dan Sederhana Ini