SajianSedap.com - Punya rasa dan aroma sedap, Resep Nasi Bakar Kunyit Aroma Petai ini pasti bikin keluarga makan lebih lahap.
Aroma petai yang hadir dari menu tradisional serba nasi pasti mencuri perhatian keluarga.
Mari, hadirkan menu sederhana yang enak maksimal ini untuk jadi makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:500 gram nasi putih dingin2 buah cabai merah, iris serong2 butir telur, kocok lepas1 buah paha ayam, rebus, suwir1 buah wortel, potong kotak, rebus1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk2 papan petai, masing-masing belah 2 bagian2 ikat kemangi, petiki100 gram teri nasi, goreng3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis5 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:1/2 sendok teh terasi, goreng4 cm kunyit, bakar5 butir bawang merah3 siung bawang putih5 cm kencur
Cara Membuat Nasi Bakar Kunyit Aroma Petai:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan bumbu di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Tambahkan nasi, wortel dan ayam. Bubuhi garam, gula, dan merica. Aduk sampai matang.
3. Tambahkan kemangi dan petai ke dalam nasi goreng. Aduk rata. Letakkan nasi di atas daun pisang. Tambahkan teri di atasnya. Bungkus. Bakar hingga kecokelatan.
Baca Juga: Tips Masak Nasi Bakar Agar Tidak Kering dan Aromanya Wangi, Kuncinya Tambahkan 1 Bahan Rahasia Ini!