Trik Jitu Membuat Hakau yang Kulitnya Mulus dan Rapi, Tak Perlu Beli Lagi di Pasar

By Ersi PW, Sabtu, 16 Desember 2023 | 11:25 WIB
Tips membuat hakau. (Kompascom)

 

SajianSedap.com - Siapa bilang membuat hakau itu susah?

Hakau sendiri merupakan dimsum mungil berisi udang.

Kulitnya sangat tipis dan transparan. Dimsum ini cukup popular di antara dimsum lainnya.

Membuatnya pun relatif lebih sulit ketimbang dimsum lainnya.

Bun, asal kita tahu tipsnya, semudah itu lo membuat dimsum yang khas dengan kulit mulus dan putihnya itu.

Bahkan, Sase Lovers bisa mengajak si kecil untuk ikut membantunya. 

Menjadi kudapan di akhir pekan jadi semakin seru deh.

Hasilnya? Dijamin enak!

Kita kenalan dulu, ya sama bahan-bahan yang digunakan untuk membuat hakau.

Resep Hakau

Untuk 30 buah

Bahan Kulit:

80 gr tepung tang mien40 gr tepung sagu tani100 ml air panas1 sdm minyak goreng

Baca Juga: Ingin Membuat Resep Hakau Untuk Imlek Namun Selalu Gagal? Simak Cara Membuatnya yang Anti Gagal Di Sini!