SajianSedap.com - Olahan croissant kini menjadi makin populer di Indonesia.
Salah satu yang kini jadi pembicaraan adalah cromboloni.
Kombinasi antara croissant dan donat bomboloni ini selalu ludes dibeberapa toko bakery di kota-kota besar di Indonesia.
Perpaduan kudapan dari dua negera berbeda ini semakin disuka karena adanya varian rasa.
Seperti kita ketahui, tentu hadirnya tekstur renyah ala croissant dan varian rasa dalam bomboloni membuat sajian ini jadi makin disuka.
Tapi, bicara soal kudapan favorit, beberapa waktu lalu, ada olahan croissant yang juga membuat masyarakat rela antri demi bisa mencicipinya.
Melansir Kompas.com, setidaknya ada tujuh hybrid croissant yang populer di Indonesia hingga dunia mulai 2013 hingga hingga sekarang.
Berikut beberapa diantaranya.
Cronut merupakan perpaduan antara croissant dan donut atau donat.
Mengutip Taste Atlas, cronut pertama kali dibuat oleh koki pastry asal Perancis, Dominique Ansel, di toko rotinya di New York City pada 2013.
Cronut memiliki bentuk seperti donat dengan tekstur persis croissant yang berlapis dan renyah.
Baca Juga: 6 Tempat Jualan Cromboloni Viral di Jakarta, Ada yang Bisa Dibawa Pulang Mulai dari Rp 25.000 Saja
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Raka |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR