SajianSedap.com - Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan croissant bukan?
Ini merupakan salah satu pastry yang memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang gurih.
Teksturnya yang renyah membuat croissant cocok menjadi pendamping teh atau kopi hangat.
Saat ini, croissant bisa dijumpai di toko roti atau kafe dengan kreasi isian yang beraneka macam.
Diketahui makanan ini berasal dari Austria dan Perancis dan terus berkembang ke seluruh dunia.
Sesuai jenisnya yang termasuk dalam golongan kue, mengonsumsinya tak beda jauh seperti kue jenis lainnya.
Seperti langsung dilahap menggunakan tangan atau disajikan dengan pelengkap seperti saus selai.
Tapi ada pula yang mengembangkan cara makannya dengan cara digeprek terlebih dulu, seperti outlet Croissant Geprek yang dapat ditemukan di beberapa kota di Indonesia.
Lalu bagaimanakah cara makan pastry ini yang benar?
Diketahui orang asli Perancis memiliki cara makan croissant yang tak berbeda jauh seperti kue lainnya seperti berikut ini.
Perlu diketahui ada aturan makan yang harus diikuti kala menyantap sejumlah sajian. Mulai dari hidangan pembuka hingga penutup.
Berbeda dengan hal tersebut, tidak ada aturan khusus untuk menikmati croissant, pastry renyah asal Perancis yang populer di Indonesia.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR