SajianSedap.com - Kurma adalah buah yang identik dengan bulan Ramadhan. Setiap bulan puasa tiba, kurma mulai dipajang di etalase toko, baik di minimarket maupun supermarket.
Buah kecil asal Timur Tengah ini dikenal menjadi hidangan ringan untuk berbuka puasa karena rasanya yang manis.
Selain itu, kurma memiliki banyak manfaat kesehatan bagi manusia. Buah ini mengandung banyak nutrisi, sehingga baik dikonsumsi secara rutin.
Dalam sebutir kurma, terdapat berbagai nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh manusia.
Itu termasuk kalori, karbohidrat, serat, protein, potasium, magnesium, mangan, hingga vitamin B6.
Ada berbagai cara mengonsumsi kurma, namun umumnya kurma dikonsumsi langsung dari kemasan.
Namun jika Anda ingin mengambil lebih manfaatnya, cobalah mengonsumsi dengan cara lain.
Anda bisa merendamnya terlebih dahulu dalam air sebelum mengonsumsinya.
Ada sejumlah manfaat dari merendam kurma dalam air yang membantu manfaat kesehatannya lebih dicerna untuk tubuh. Lihat berikut ini.
Buah kaya serat ini mengandung manfaat kesehatan yang dapat membantu menjaga fungsi otak dan menangkal penyakit.
Seseorang harus mulai dengan mengonsumsi dua buah kurma yang sudah direndam setiap hari. Berikut cara mengolahnya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | India |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR