Kalau Gagal Jangan Dibuang, Ini Dia Trik Ampuh Ala Bakery Terkenal Agar Kue Sus Hasilnya Tetap Cantik

By Dwi, Rabu, 13 Desember 2023 | 07:10 WIB
Tips Sukses Membuat Sus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sudah mulai masuk musim libur sekolah, saatnya menghadirkan camilan yang seru untuk disantap bersama buah hati.

Bagi anak-anak, camilan bercita rasa manis dan juga gurih adalah camilan yang paling digemari.

Salah satu camilan istimewa dengan rasa manis yang bisa kita hadirkan adalah kue sus.

Camilan bertekstur lembut dengan isian krim ini tak mungkin bisa ditolak si kecil begitu disajikan.

Maka dari itu, sase lovers wajib banget membuat kue sus sendiri untuk kita suguhkan sebagai camilan si kecil saat libur sekolah.

Tapi sayangnya, terkadang kue sus yang kita buat bisa cepat keras bahkan bentuknya yang tidak bagus.

Misalnya bentukannya tidak meninggi ketika dimasak, atau bahkan adonan sus tidak bisa kita semportkan karena teksturnya terlalu kental.

Hal ini dikarenakan oleh beberapa kesalahan yang kita lakukan saat membuatnya.

Agar kue sus buatan kita tak kalah enak dan cantik dengan buatan bakery, simak tips berikut ini.

Tips Anti Gagal Membuat Sus

Saat membuat sus, ada beberapa penyebab yang membuat sus tidak cantik bahkan adoanannya keras.

Maka dari itu, sebelum membuat kue sus untuk jadi camilan si kecil, kita harus tahu dulu hal apa yang harus diperhatikan agar hasilnya sesuai dengan keinginan kita.

Baca Juga: 5 Resep Camilan Manis Untuk Menikmati Waktu Libur Sekolah Nanti