SajianSedap.com - Punya stok ikan nila di kulkas? Coba masak dengan mencontek Resep Ikan Goreng Mentega ini.
Hadir dengan rasa yang enak maksimal, menu simple ini bikin nasi di piring jadi tak bersisa.
Mari, suguhkan menu anti repot serba ikan yang enak banget ini untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:2 ekor ikan nila, potong-potong2 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:50 gram margarin1 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, cincang kasar3 sendok makan kecap inggris1 1/2 sendok makan kecap manis1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir50 ml air1 batang daun bawang, diiris miring2 buah jeruk limau, diambil airnya
Cara Membuat Ikan Goreng Mentega:
1. Lumuri ikan bersama air jeruk, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap Inggris, kecap manis, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Ikan Patin Kuah Tempoyak, Menu Tradisional Khas Melayu yang Tersaji Dengan Rasa Unik