SajianSedap.com - Resep Ikan Cue Daun Melinjo, sajian anti repot dengan rasa super enak untuk makan malam yang ditunggu keluarga.
Rasa yang lezat dari menu sederhana ini bikin keluarga betah duduk lebih lama di meja makan.
Tunggu apalagi? Pilih menu simple ini untuk menu utama makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram ikan tongkol cue, dipotong –potong, digoreng
100 gram daun melinjo muda, diiris kasar
4 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai hijau, diiris serong
2 buah tomat hijau ukuran kecil
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Cue Daun Melinjo:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun salam, dan daun jeruk. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan ikan cue dan daun melinjo. Aduk rata.
3. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Masak hingga matang.
Baca Juga: Nikmati Keharuman Aroma Sajian Resep Ikan Bakar Bumbu Woku yang Bisa Bikin Lupa Kenyang
KOMENTAR