SajianSedap.com - Bikin keluarga jadi #SukaIkan kalau kita hadirkan Resep Ikan Selar Goreng Cabai yang enak ini.
Menu rumahan serba ikan ini pastinya bisa kita buat dengan bahan yang sederhana saja.
Jadi tak perlu takut akan kerepotan untuk menghadirkan menu simple berikut ini untuk jadi menu makan siang nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 ekor (160 gram) ikan selar
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air asam jawa
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh bubuk ketumbar
100 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Tumisan:
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah tomat merah, kemudian dipotong-potong
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah, disisir
3 tangkai kemangi, dipetiki
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit hijau
Cara Membuat Ikan Selar Goreng Cabai:
1. Lumuri ikan selar dengan larutan air asam jawa, garam, bawang putih, ketumbar bubuk, dan air. Diamkan 10 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR