SajianSedap.com - Budaya kental khas Jepang memang membuat siapapun ingin meniru negara ini.
Banyak negara belajar kedisiplinan dari Negara Asia Timur ini agar berhasil dalam bekerja.
Bukan cuma itu saja, ada beberapa hal menarik soal penduduk Negeri Sakura ini.
Salah satunya adalah pola makan yang kerap mengonsumsi ikan mentah.
Di Indonesia sendiri, walau negara kepulauan, masyarakat masih suka mengonsumsi ikan yang sudah diolah.
Entah itu dalam bentuk ditumis ataupun dibakar.
Melansir Japane Station yang mengutip situs Japan Yugen, pada dasarnya terdapat hal yang membuat orang Jepang suka memakan ikan mentah.
Pertama adalah alasan kesehatan.
Banyak masyarakat di Jepang percaya kalau ikan mentah sangat sehat karena tidak kehilangan asam lemak Omega-3.
Selain itu letak geografis Jepang yang merupakan negara kepulauan memiliki sejarah produk kelautan yang panjang membuat warganya begitu menyukai olahan laut.
Terakhir adalah soal kepercayaan yang banyak dianut masyarakat Jepang.
Baca Juga: Cara Orang Jepang Atasi Cuaca Panas, Orang Indonesia Bisa Contek Cara Ini Agar Kulit Tidak Gosong
Orang Dengan Kondisi Kesehatan Ini Jangan Lagi Makan Sayur Bayam, Ini Bahayanya
KOMENTAR