SajianSedap.com - Panci dan wajan adalah alat masak yang membantu mengolah makanan menjadi siap saji.
Seiring dengan penggunaannya, apalagi dengan intensitas cukup tinggi, panci dan wajan bisa gosong, utamanya pada bagian 'pantat' alat masak.
Ini disebabkan karena paparan api dengan suhu dan intensitas penggunaan yang tinggi.
Masalah noda gosong ini mungkin tidak cukup berpengaruh pada proses memasak, namun jika tak ditangani alat masak bisa rusak.
Belum lagi masalah kenyamanan dan kebersihan saat menggunakannya, yang bagi beberapa orang malas melihatnya.
Sehingga mau tak mau mereka pergi membeli alat masak baru ketika noda gosong memenuhi pantat alat masak.
Tapi sebenarnya noda gosong bisa dihilangkan dengan mudah jika Anda tahu triknya.
Anda hanya membutuhkan pembersih dari bahan-bahan dapur seperti berikut ini.
Apa itu? Simak berikut ini selengkapnya.
Berikut ini cara membersihkan pantat panci gosong yang kehitaman agar kembali kinclong.
Anda bisa memanfaatkan cuka putih, baking soda, hingga jeruk nipis.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR