SajianSedap.com - Hadir dengan kuah yang super gurih, Resep Ikan Masak Santan Kuning ini bakal bikin keluarga jadi #SukaIkan dalam sekejap.
Saking enaknya, menu simple serba ikan ini bikin nafsu makan jadi sulit dikendalikan.
Bagaimana? Tertarik menghadirkan menu praktis serba ikan berikut ini untuk jadi menu utama makan siang hari ini?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
3 ekor ikan kakap, potong-potong
2 buah cabai hijau besar, iris serong
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1.000 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh jintan
1 cm jahe
Cara Membuat Ikan Masak Santan Kuning:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan ikan kakap. Aduk hingga ikan berubah warna.
3. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Bubuhi garam dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR