Bukan Hanya Jadi Pembungkus Makanan, Rajin Makan Daun Jati Bikin Seisi Rumah Jarang Ke Rumah Sakit

By Dwi, Sabtu, 16 Desember 2023 | 16:40 WIB
Manfaat Daun Jati (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Pada masakan tradisional, kita pasti sering menemukan daun jati yang digunakan untuk membungkus makanan.

Selain itu, daun jati juga sering digunakan sebagai wadah makanan tradisional sebagai pengganti piring.

Jadi tidak hanya bagian batang pohonnya saja yang kita manfaatkan untuk dijual.

Bagian daun pada pohon ini juga bisa kita manfaatkan

Tahu kah sase lovers? Ternyata daun jati yang digunakan sebagai wadah membungkus makanan ini memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan.

Bahkan, daun yang tumbuh subur ini di Indonesia ini sudah lama digunakan dalam pengobatan tradisional karena kandungan nutrisi dan senyawa aktifnya.

Apa saja kandungan yang terdapat dalam daun jati dan bagaimana cara mengolahnya untuk dikonsumsi?

Simak aritkel berikut sampai selesai, ya.

Manfaat Daun Jati Pada Kesehatan Tubuh

Dalam daun jati terkandung senyawa bioaktif yang kaya seperti flavonoid, tanin, saponin, dan polifenol.

Dikutip dari Very Well Health, aneka senyawa yang terkandung dalam daun jati ini lah yang memberikan sejumlah manfaat kesehatan bagi tubuh manusia.

Beberapa di antaranya adalah:

Baca Juga: 3 Jenis Daun yang Sering Digunakan Saat Masak ini Ternyata Ampuh Menurunkan Kadar Kolesterol, Apa Saja?