Baru Tahu Kunci Rahasia Membuat Bakso Ikan Enak, Hanya Modal 1 Jenis Terigu Ini! Siap-siap Stok di Rumah

By Ersi PW, Selasa, 26 Desember 2023 | 13:40 WIB
Bakso ikan. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Setelah kenyang seharian menikmati sajian Natal, ada yang rindu makanan berkuah hangat?

Biasanya, berkuah hangat nan gurih sudah pasti jatuh pertama pada bakso.

Siapa yang mau membuat bakso sendiri di rumah?

Sase Lovers bisa, lo membuatnya dengan kuah gurih dan bakso yang kenyal.

Namun, pernah terpikirkan nggak sih atau merasa heran, banyak orang bisa dengan mudah membuat bakso, baik bakso sapi maupun bakso ikan.

Namun ketika mencoba membuatnya sendiri, ternyata ada saja gagalnya.

Entah dari teksturnya yang keras, tidak kenyal apalagi lembut saat digigit, hingga rasanya yang kurang gurih.

Kali ini Sajian Sedap akan memberikan tips paling manjur dalam membuat bakso.

Kali ini bakso ikan, yang hasilnya dijamin bertekstur lembut sekaligus kenyal dan cita rasanya pun gurih dan enak.

Resep Bakso Ikan

Untuk 4 Porsi

Bahan:

250 gr ikan tenggiri fillet, potong-potong1 bh putih telur1/2 sdt poly powder1/8 sdt penyedap rasa13/4 sdt garam1/4 sdt merica1 sdt minyak wijen1/2 sdt gula pasir75 gr es batu serut50 gr tepung sagu tani

Baca Juga: Pantas Lihat Di Dapur Tukang Bakso Banyak Bungkus Agar-agar, Tidak Heran Bisa Laris dalam 1 Jam