SajianSedap.com - Siapa yang suka makan bakso?
Semua pasti ketagihan ditambah lagi cuaca musim hujan yang semakin mendukung.
Tak cuma kuah saja, tapi tekstur dari olahan daging ini juga sangat mendukung.
Tentunya banyak orang yang menyukai tekstur bakso yang kenyal.
Hal itu tak lepas dari penggunaan daging saja, melainkan sejumlah bahan tambahan.
Salah satunya yang membuat siapa saja terkejut adalah penggunaan agar-agar.
Berikut beberapa trik yang bisa dilakukan supaya bakso yang kita buat menjadi kenyal.
Salah satu cara membuat bakso kenyal dan kres ialah dengan memerhatikan penggunaan bahannya.
Bahan untuk membuat bakso di antaranya ialah daging, tepung, dan aneka bumbu.
Gunakan daging yang segar agar bakso lebih kenyal dan lezat.
Untuk tepungnya sendiri, bisa menggunakan tepung sagu, tepung sagu aren, ataupun tepung tapioka.
Baca Juga: Pengenyal Alami untuk Membuat Tahu Bakso, Cocok untuk Ide Jualan
KOMENTAR