SajianSedap.com - Agar-agar adalah bahan utama dalam pembuatan puding atau dessert.
Saat ini dijual agar-agar instan berbentuk bubuk yang bisa langsung dimasak dengan bahan puding lainnya.
Agar-agar instan menjadi pilihan banyak orang saat ini karena kepraktisan dalam membutanya.
Agar-agar instan dapat disiapkan dengan cepat tanpa memerlukan proses pemasakan yang panjang seperti agar-agar konvensional.
Juga biasanya mengeras dengan cepat saat didinginkan, sehingga tidak perlu menunggu terlalu lama untuk menikmati hidangan yang sudah jadi.
Cara masaknya pun terbilang gampang. Namun perlu diperhatikan hal kecil yang sering kali dianggap remeh.
Hal kecil tersebut bisa jadi menentukan hasil agar-agar yang diinginkan.
Tentu saja, banyak orang yang menginginkan hasil agar-agar buatannya mengeras sempurna dan tidak menggumpal.
Untuk itu berikut kami berikan tips dan cara masak agar-agar instan agar tidak menggumpal dan hasilnya cantik serta lembut.
Cara memasak agar-agar yang salah bisa menyebabkan teksturnya cair, keras, atau malah menggumpal.
Anda bisa menyimak tips memasak agar-agar instan supaya tidak menggumpal dan cepat mengeras dari buku "Eksotika Agar-Agar Ragam Minuman Segar" (2013) oleh Pustaka Swallow Globe terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Baca Juga: Resep Es Puding Kacang Hijau, Minuman Segar yang Bikin Sehat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR