SajianSedap.com - Siapa sih yang menolak kalau ada nastar di meja makan?
Kue kering ini memang jadi andalan saat perayaan hari raya besar seperti lebaran hingga natal.
Isian dari nanas membuat tidak cukup memakan satu saja kue kering ini.
Hanya saja, terkadang isian dari nastar tidak sesuai ekpektasi.
Terutama jika hasilnya cepat mengeras.
Tentu ini membuat pengalaman memakan kue ini jadi tidak maksimal.
Agar para tamu hingga konsumen tidak kecewa, pastikan tidak melakukan hal ini saat membuat isian nastar.
Penyebab Selai Nanas Isian Nastar Keras
Tak jarang, kita menemukan selai nanas isian nastar keras, kering dan bahkan lengket di gigi.
Hal ini bisa terjadi jika kita memasak selai nanas isian nastar di atas api besar sehingga gula mengkristal dan jadi keras.
Yang benar, selai nanas isian nastar harus dimasak dengan api kecil dalam waktu lama.
Penyebab lainnya adalah selai nanas dimasak terlalu lama sehingga jadi kering betul.
Baca Juga: Jangan Sampai Ketinggalan Menghadirkan Resep Nastar Gulung Keju untuk Semarakkan Natal Tahun Ini