Perbedaan Danish Pastry dan Puff Pastry, Cocok yang Mana untuk Membuat Cromboloni?

By Idam Rosyda, Senin, 18 Desember 2023 | 09:40 WIB
perbedaan danish pastry dengan puff pastry biasa untuk membuat cromboloni (freepik)

SajianSedap.com - Cromboloni masih jadi salah satu pastry yang kini viral dan laris diburu pembeli.

Setelah croissant, cromboloni jadi salah satu pastry yang kini cukup populer.

Berbeda dengan croissant, cromboloni sendiri berbentuk bulat.

Sementara iru croissant berbentuk seperti bulan sabit.

Selain itu, karena diadaptaso dari bomboloni, cromboloni memiliki isian krim yang dimasukkan setelah matang.

Tekstur cromboloni sendiri renyah di luar namun lembut di dalam.

Nah untuk membuat cromboloni, tentu Sase Lovers harus menggunakan adonan pastry.

Perbedaan Danish Pastry dan Puff Pastry

Pastry sendiri merupakanan definisi adonan kulit untuk membuat kue seperti pie.

Namun beberapa resep ada yang menggunakan danish pastry ada juga yang menggunakan puff pastry.

Lantas apa sebenarnya perbedaaanya?

Melansir dari Leaf TV, ada perbedaan yang cukup banyak antara danish pastry dan puff pastry.

Baca Juga: 4 Cromboloni Enak di Bandung yang Bikin Hati Sulit Berpaling, Harganya Mulai dari Rp 20 Ribu Saja