SajianSedap.com - Menjelang Natal, masyarakat Sumater Utara, khususnya Tapanuli, Toba, dan sekitarnya akan mempersiapkan hidangan rumahan yang spesial.
Namanya arsik ikan mas.
Sajian yang penuh rempah dan sarat akan makna.
Sesuai namanya, hidangan ini memakai ikan mas sebagai bahan utamanya.
Ikan mas dimasak bersama ragam bumbu dan rempah, termasuk yang autentik Sumatera Utara seperti andaliman dan asam cikala.
Spesialnya, ikan mas ini dimasak dalam waktu yang lama, sekitar 2 jam.
Masaknya pun harus menggunakan api kecil agar bumbu meresap sempurna.
Bagi Sase Lovers yang penasaran akan sajian spesial masyarakat Sumater Utama ini, ada beberapa tips yang bisa Anda ikuti untuk membuatnya.
Yuk, simak tips beirkut ini.
Dijamin jatuh cinta!
Baca Juga: IKAN ARSIK PEDAS AROMA LOKIO
Tips Membuat Arsik Ikan Mas
Bumbu dasar
Untuk membuat arsik ikan, Anda harus menyiapkan cabai ekriting, cabai rawit, bwang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, daun jeruk, dan daun salam.