SajianSedap.com - Kabar gembira bagi yang suka makan bawang goreng.
Olahan bawang merah ini baru saja dinobatkan sebagai kondimen terbaik nomor 2 di dunia versi tasteatlas.
Wajar saja, karena banyak makanan di Indonesia yang kerap menggunakan bahan makanan ini.
Sebut saja bubur ayam, nasi goreng sampai yang viral belakangan ini, ditabur di atas bakso.
Hanya saja terkadang tekstur dari bawang goreng masih terlalu lembek.
Tentu jadi kurang terasa nyaman begitu masuk mulut.
Untuk menghindari hal tersebut, tak ada salahnya menggunakan trik ini agar renyahnya tahan lama.
Trik Memasak Bawang Goreng Garing yang Tahan Lama
1. Iris
Iris tipis bawang merah goreng.
Jangan terlalu tebal, jangan juga terlalu tipis.
Kalau terlalu tebal, bawang mungkin renyah diluar tapi masih basah di dalam.
Kalau sudah begini kerenyahannya tidak bisa tahan lama.