SajianSedap.com - Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang memiliki aroma harum.
Apalagi ketika dimasak, bawang putih pasti mengeluarkan aroma yang super lezat yang bisa bikin perut bisa langsung keroncongan.
Kalau masak dengan menggunakan bahan dapur ini, masakan yang kita buat pasti jadi lebih harum dan lezat.
Makanya kita selalu mengandalkan bawang putih menjadi penyedap alami saat memasak dengan cara menumisnya terlebih dahulu.
Tapi kita pasti harus mengupas dahulu bawang putih, mencucinya dan mencincangnya terlebih dahulu.
Kalau tak ingin repot, kita bisa mengolahnya menjadi minyak bawang putih agar kita bisa lebih praktis saat menggunakannya.
Minyak bawang putih juga kerap digunakan untuk membuat hidangan ala restoran Chinese seperti mi ayam hingga tumisan.
Kalau sase lovers penasaran bagaimana membuatnya, simak tips berikut ini sampai selesai.
Tips Membuat Dan Menyimpan Bawang Putih Agar Awet Berbulan-Bulan
1. Siapkan Bawang Putih Dan Minyak Goreng
Untuk membuat minyak bawang putih, kita cukup menggunakan dua bahan saja.
Yaitu bawang putih dan juga minyak makan.
Untuk perbandingannya, 2 : 1 ya sase lovers.