SajianSedap.com - Menggoreng telah menjadi bagian dalam memasak sehari-hari orang Indonesia.
Bagaimana tidak, orang Indonesia suka sekali akan makanan yang digoreng, bahkan untuk lauk makan setiap harinya.
Berbicara tentang menggoreng biasanya apa yang Anda lakukan terlebih dahulu?
Memasukkan minyak goreng ke wajan terlebih dahulu sebelum menghidupkan kompor?
Hal ini memang banyak orang lakukan agar wajan tidak menjadi gosong pada permukaan dasarnya.
Tapi ternyata praktik ini tidak boleh dilakukan jika Anda memiliki alat masak stainless steel.
Sebab ini akan membuat alat masak stainless steel Anda akan rusak.
Bagaimana bisa?
Simak berikut ini penjelasannya.
Dilansir dari The Spruce, stainless steel dapat rusak oleh bantalan abrasif, jenis pembersih yang salah, bahkan benda biasa seperti air dan garam.
Tak hanya dari minyak goreng seperti dijelaskan sebelumnya, berikut ada beberapa kesalahan lain yang harus dihindari karena membuat stainless steel mudah rusak.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR