SajianSedap.com - Banyak orang sering mengeluk saat mengolah dan mengonsumsi ayam kampung.
Tentu saja yang sering dikeluhkan adalah teksturnya yang alot.
Daging ayam kampung memang mengandung lebih sedikit lemak dibanding dengan ayam potong atau broiler.
Tak heran jika dagingnya lebih berserat dibanding ayam biasa.
Hal ini membuat ayam kampung lebih alot ketika dimasak dengan cara yang sama seperti memasak ayam biasa.
Karena itu, biasanya penggunaan panci presto sering menjadi pilihan untuk merebus ayam kampung ini.
Namun tentu tidak semua orang memiliki panci bertekanan udara ini.
Cara lain yang sering dilakukan yaitu merebusnya dalam jangka waktu yang lebih lama dibanding ayam biasa.
Jika Anda memasak dengan tungku kayu, tentu Anda bisa dengan mudah mengambil kayu lagi.
Tapi jika memakai kompor gas, nampaknya Anda perlu trik lain agar daging ayam kampung Anda tetap empuk tanpa direbus lama.
Nah berikut ini ada 3 cara mengempukkan daging ayam kampung tanpa direbus lama dan tanpa panci presto yang bisa Anda coba.
Pasti banyak yang belum tahu kalau air kelapa bisa berfungi untuk mengempukkan daging ayam kampung.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR