SajianSedap.com - Opor ayam sampai ayam bakar menjadi olahan daging ayam yang laris manis.
Maka tak heran jika kebutuhan masyarakat akan daging ayam sangat tinggi.
Hanya saja, meski muda diolah, masih banyak yang masih kesulitan dalam menyimpan bahan makanan ini.
Salah satunya yang sering dirasakan daging ayam cepat busuk dalam kulkas.
Tentu akan membuat uang belanja jadi membengkak.
Untuk menghindari hal tersebut, ada baiknya Sase lovers bisa mengikuti trik ini.
Berikut 4 hal yang bisa dilakukan untuk menghindari hal buruk pada daging ayam yang baru disimpan dalam kulkas.
Untuk menghentikan daging ayam dari pembentukan bakteri berbahaya, sangat penting untuk menyimpan daging mentah pada suhu dingin 4 derajat celcius atau di bawah.
Tentu saja, tidak mungkin membawa kulkas di dalam mobil saat pergi ke toko kelontong.
Tetapi Anda tetap harus berusaha untuk menjaga daging ayam sedingin mungkin selama perjalanan.
Jangan sampai Anda hanya membawanya begitu saja ya.
Baca Juga: 3 Cara Cepat Mencairkan Daging Ayam Beku dari Freezer, No. 1 Cuma Butuh 10 Menit
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR