SajianSedap.grid.id – Ayam jadi bahan makanan yang hampir selalu ada di kulkas.
Pasalnya, banyak makanan yang bisa diolah dari ayam.
Mau digoreng, ditumis, dikukus, atau jadi isian, semua bisa dilakukan dengan ayam.
Tapi, ada yang perlu kita perhatikan dalam menyimpan ayam.
Karena daging ayam punya bakteri yang mudah sekali menjadi aktif.
Nah, bakteri inilah yang akan menyebabkan daging ayam jadi cepat busuk dan akhirnya berbau tidak sedap.
Karena itu, jangan heran kalau daging ayam di rumah cepat busuk jika& dijadikan stok.
Sayang banget, kan kalau daging ayam yang sudah dibeli itu, busuk, hingga tidak bisa diolah.
Karena itu, mari kita cari tahu dulu 5 kesalahan yang membuat daging ayam cepat busuk dan berbau sehingga kita bisa menghindarinya, simak:
Begitu membeli ayam dari pasar, pastikan untuk langsung mengolahnya.
Atau, kalau daging ayam tidak akan segera dimasak, segera simpan dalam freezer.
Ayam mudah sekali membusuk, apalagi jika sudah terkena air.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR