SajianSedap.com - Ada beberapa peralatan wajib hadir di dapur.
Salah satunya adalah talenan.
Fungsi dari benda ini memang hanya sebagai wadah untuk memotong bahan dapur.
Sebut saja daun bawang, serai sampai aneka jenis daging.
Mungkin bukan berdebat soal harus punya dua talenan di rumah.
Melainkan jenis talenan yang digunakan.
Seperti kita ketahui, ada dua jenis bahan talenan yang kerap digunakan Sase lovers.
Berbahan plastik dan juga berbahan kayu.
Kedua jenis ini kerap menimbulkan perdebatan, soal yang mana dan baik digunakan untuk di rumah.
Keunggulan dan Kelemahan Talenan Kayu dan Plastik
Biasanya, orang lebih memilih talenan plastik dengan pertimbangan plastik lebih aman daripada kayu.
Soalnya kayu mengandung serat dari pohon sehingga lebih kotor daripada plastik.
Baca Juga: 2 Cara Membersihkan Talenan Plastik yang Ampuh Hilangkan Noda Kuning, Nyesel yang Enggak Cobain